Sobre o Chá | Como conservar o chá verde | YAMAMOTOYAMA DO BRASIL

Home > Sobre o Chá > Como conservar o chá verde
Como conservar o chá verde
O chá verde, por estar desidratado, pode ser conservado por longo tempo. Mas o contato com o ar provoca gradativa oxidação e alteração de suas propriedades com o passar do tempo. O chá verde da YAMAMOTOYAMA DO BRASIL conserva a clorofila originariamente existente no chá verde pelo método de vaporização. Por isso, o chá em si tem a cor verde escura, quase preta, e a bebida tem a cor amarelo-esverdeada. Caso a cor tenha alterado para castanho, isso indica avançada oxidação, não devendo ser consumido.

O tempo de conservação para que a bebida tenha um bom paladar dependerá do seu estado de conservação. Para manter o bom paladar do chá, é aconselhável mantê-lo em recipiente hermeticamente fechado evitando o contato com o ar, e conservar em local fresco e escuro como a geladeira, onde não há oscilação de temperatura. Igualmente, caso conserve em temperaturas muito baixas como em freezers, expor repentinamente à temperatura externa elevada poderá torná-lo úmido por causa da condensação. Portanto, recomendamos consumir após voltar gradativamente à temperatura ambiente.
・ Recipiente hermético
・ Local seco
・ Temperatura baixa (o ideal é entre 5 a 10 graus)
・ Não expor à luz
・ Local com pequena oscilação de temperatura
・ Não consumir se a cor estiver alterada para castanho